Содержание:

Отлив трафика на гемблинг оффер через вебвью приложение

Webview – это приложение, позволяющее открывать веб-контент внутри приложения. Очень актуальная схема работы в gambling вертикали.

Как наливать на офферы гэмблинга через приложение webview?

Залив трафика через приложения проще классических схем с прелендами. 

Приложение само по себе является одновременно заглушкой и клоакой. То есть модераторам и роботам показывается белое, не нарушающее ничего приложение. Пользователю показывается вшитый в приложение браузер с оффером, где ему остается только зарегистрироваться. 

Даже у Facebook траст к приложению всегда высокий, потому что если оно уже размещено в магазине IOS или Android, значит в нем ничего нет подозрительного. Схема запуска рекламной кампании через приложение на разных рекламных площадках похожа. Приведем пример как лить трафик через вебвью на гемблинг оффер с Facebook:

Где взять приложение?

Есть несколько вариантов, где взять приложение:

Источники трафика на приложения

Через приложение можно сливать трафик с тех же источников, что и обычно. Отлично показывает себя Facebook, Push уведомления, Google UAC, In App. Лучшие конверсии арбитража трафика с прилок именно c Facebook и Google UAC, потому что можно настроить рекламные кампании непосредственно на рекламу приложений. Естественно в настройках кампании не забываем указывать платформы в зависимости от того для каких устройств приложение мы имеем. С запуском кампании в Facebook на приложения арбитраж мобильного трафика конвертируется на 15% больше, чем если запускать обычную кампанию на ссылку. Средние статистические показатели:

 

 

Подходы по гемблингу такие же, как и в классических схемах:

 

По ГЕО приложения работают по всему миру, с той разницей, что оно должно соответствовать языку. Русскоязычные приложения отлично заходят в Казахстане, Украине, Узбекистане и на всем пространстве СНГ.

На какие офферы помимо гемблинга можно лить трафик с webview?

С помощью webview можно заливать практически на любые офферы, но в топе: гемблинг, беттинг, дейтинг, трейдинг. Все те офферы которые, можно разместить в приложении. 

Качество трафика, залитого с приложений выше, потому что есть возможность взаимодействовать с клиентами через пуши. Повышается возвращаемость клиента, рекламодатель можем его мотивировать его акциями, фри спинами, бонусами к депозитам, предстоящими спортивными событиями, если речь идет о беттинге. Практически в любой из перечисленных вертикалях, есть возможность чем мотивировать пользователя зайти в приложение.

Плюсы и минусы арбитража через webview

Единственный минус в использовании приложений это его поиск. У партнерских программ не всегда есть активные приложения в достаточном количестве. Поэтому вебмастерам приходится их находить самим. Помимо того, чтобы обучится писать такие приложения самому, что займет от трех месяцев и больше, существует два варианта:

 

А вот плюсов в такой схеме залива более, чем достаточно:

Заключение

Кажется, сейчас наступило золотое время webview приложений. Тот случай, когда инструмент еще не настолько популярен, чтобы на него обращали внимание модераторы и банили его, но уже проверенный и приносящий отличный профит. Сейчас многие топовые команды по гембле льют исключительно с приложений. И сравнивая с теми проблемами с которыми сталкиваются арбитражники заливающие на ссылку, становится понятно почему. Нужно успеть воспользоваться этим моментом, пока этот инструмент не стал настолько массовый и снять сливки.