Как работают партнерские программы

Уникальная возможность вывести свой товар или услугу на новый уровень — это работа с партнерками. Такая реклама является отличным решением для владельцев бизнеса. В статье рассмотрим детальнее, что это “партнерская программа”, как она устроена и правила выбора.

Что это?

Партнерская программа — это разновидность сотрудничества. Между собой работают разные сервисы и владельцы товаров/услуг. Такой вид рекламы позволяет партнерам оказывать помощь в пиаре конкретного продукта, повышая шанс на его продажу. Таким же способом проводится привлечение новых клиентов и значительное повышение узнаваемости сайта. Рекламодатель тоже получает от этого свою выгоду. Им отдается часть прибыль от владельцев бизнеса, которые принимают участие в программе.

Как устроены партнерские программы?

Владельцы бизнесов проходят быструю и простую регистрацию в подходящих программах. Далее создается специальная ссылка или даже объявление для рекламы. Именно эти фишки привлекают внимание покупателей.

А в это время партнеры, которые предлагают свой ресурс (например, это могут быть другие сайты), публикуют рекламные объявления на своих платформах. Их постоянные пользователя ознакамливаются с рекламными постами и заинтересованные люди переходят по предложенной ссылке.

При этом таких партнеров может быть много. Поэтому существует специальная ссылка с идентификатором вашего партнера. Так можно узнать конкретно, кому принадлежит ссылка. Нужно такое с двумя целями:

Преимущества партнёрок

Как выбрать партнерcкую программу?

 

Кроме выгодных блогерских партнёрок есть много выгодных предложений, связанные с играми и казино. Примеры одних из самых популярных в 2021 году:

Лучшие источники трафика: обзор самых популярных

Поисковое продвижение

Всем известный SEO трафик. Поступает их поисковых систем. Для получения трафика важно обеспечить высококачественный контент. Можно добавить обзоры, видео, статьи с советами и многое другое.

Нативная реклама на сайте

Если сайт качественный и попадает в ТОП выдачи поисковой системы, то можно настроить нативную рекламу. Можно добавлять ссылку на лендинг или перенаправлять трафик на сайт рекламодателя.

SMM

Это не только посты в своем блоге. Также можно работать с форумами, размеряя на них свои ссылки. Для этого нужно подобрать базу проверенных форумов и создавать на них рубрики для обсуждения. Активно используется для таких целей Facebook, Instagram и LinkedIn.

Рекламная рассылка

Проходит работа в мессенджерах или социальных сетях. Также можно делать рассылку через электронные почты. Но для этого должна быть сформирована база. Еще одна специфика – рассылка может попасть в бан по причине спама.

Поисковая и контекстная реклама

Google или Яндекс предлагают за деньги попасть в ТОП их выдачи. Внизу страницы будет пометка “Реклама”. Преимущество – мгновенное попадание в ТОП.

Google Ads

Размещается поисковая реклама. Больше миллиона людей выбирают поисковую систему для поиска информации. Здесь качество соответствует цене, можно выбирать регион, можно настраивать рекламную кампанию.

Рекламная сеть Яндекса

50% пользователей России используют Яндекс, как поисковую систему. Сервис очень влияет на продвижение товара. Цена ниже, чем у Google Ads. Оплата идет за показы, клики или конверсию. Можно также выбрать регион.

PPC

В этом случае человек, размещающий рекламу на своем портале, получает оплату за каждый клик посетителей. Однако эта форма является наиболее невыгодной, так как оплата минимальна.

Как начать зарабатывать на партнёрке?

Для владельцев сайта нужно начать с добавления на своей площадке возможности участия в программе. Можно:

Если нет сайта, то можно:

Все эти способы проверенные и действенные. Главно – немного больше углубиться во все тонкости партнерской программы.