Содержание:

Что такое дорвей и стоит ли привлекать дорвейный трафик?

Технология дорвея появилась еще в далеких 2000 годах. Тогда поисковики не были такие технологичные, как сейчас, и анализировали страницы только по содержащимся ключевым словам. Те сайты, которые содержали больше всего фраз и слов релевантных запросам и попадали в топы поисковой выдачи. С тех пор дорвеи используются вебмастерами, как дешевые источники трафика. Актуальны ли дорвей сайты сейчас и как можно на этом заработать в Украине?

 

Что такое дорвейный трафик

Дорвей – это сайт, который создан только под привлечение органического трафика с помощью SEO. Обычно в дорвее используются низкочастотные запросы, за счет низкой конкуренции такие сайты быстро оказывается в топе поисковой выдачи. 

Поисковые системы борются с сайтами дорвеями, потому что такой метод продвижения нарушает политику поисковиков. Сам сайт дорвей не содержит никакого полезного контента для пользователей. Поэтому при переходе на дорвей, пользователь перенаправляется на продвигаемый за счет дорвея ресурс.

Как привлечь дорвейный трафик

Дорвей выглядит как список бессмысленных для пользователя слов. Но для поисковика это популярные ключевые запросы пользователей. Именно за счёт множества ключевиков он продвигается в топы поиска органически.

Так как алгоритмы поисковиков постоянно меняются, генераторы дорвея также постоянно дорабатываются. Обычно их генерируют пачками, с помощью специальных скриптов, и выкладывают в сеть. Далее оставляют самые продвигаемые, а менее успешные удаляются. 

К поднятому в поиске дорвею закрепляют ссылку для редиректа. Так, пользователь видит в поиске дорвей по своему запросу, но при переходе попадает на обычный сайт, не подозревая этого. 

С помощью дорвеев перенаправляют на лендинги, на котором размещена информация об оффере и ссылка для перехода.

Дорвейный трафик очень дешевый, за счет того, что расходы идут только на программу, которая автоматически генерирует дорвеи. Вебмастер получает бесплатный органический трафик из поисковой выдачи.

Виды дорвейного трафика

Дорвейный трафик разделяют на три группы, в зависимости от методов его получения.

 

Черный дорвей

Дорвей состоит из сплошного текста ключевых фраз и запросов. При посещении пользователь автоматически перенаправляется на необходимый сайт. Сейчас такие дорвеи автоматически блокируются поисковиками за быструю переадресацию.

 

Серый дорвей 

Серый дорвей обычно служит для передачи ссылочной массы. Обычно на таких сайтах размещается огромное количество ссылок на сторонние ресурсы. Ссылки на сайт играют одну из ключевых ролей в продвижении в поисковиках. Поэтому их продают на ссылочных биржах.

 

Белый дорвей

Белые дорвеи не нарушают правил поисковиков. Это белые сайты, которые содержат множество ссылок на другие ресурсы по своему предназначению: каталоги, справочники, агрегаторы, базы адресов или телефонов.

 

В арбитраже используются белые дорвеи. Это могут быть каталоги гемблинг и беттинг офферов, обзоры на казино, агрегаторы офферов. Такие сайты можно дополнительно монетизировать с помощью размещения рекламы на сайте.

 

Как создать дорвей для арбитража трафика

 

Для получения прибыли и хороших объемов трафика нужно автоматизировать данный процесс. Чтобы использовать дорвеи как источники трафика, необходимо запускать такие сайты сотнями.

Проблемы работы с дорвейным трафиком.

Несмотря на низкую цену дорвейного трафика, с каждым годом с ним работает все меньше веб мастеров. Дорвеи в первую очередь противоречат целям поисковиков по заработку на рекламе. Ведь идеально сгенерированные программой сайты быстро поднимаются в поисковиках, и на них не надо дополнительно закупать трафик.

Чаще всего модерируются дорвеи в ручную, поэтому дорвеи существуют небольшое количество времени. Обычно срок жизни дорвея от 1 до 6 месяцев.

Для получения постоянного потока трафика с дорвеев нужно массово создавать новые сайты и выгружать их, подменяя заблокированные. Также поисковики блокируют домены, поэтому для новых страниц нужны новые адреса.

Итоги

Дешевый дорвей-трафик можно привлекать, если уметь работать с софтом, собирать семантические ядра, и постоянно масштабировать количество таких страниц. На небольшом количестве сайтов не получится собрать нормальный объем трафика для партнерских программ. Поэтому не все партнерки работают с дорвейным трафиком. Обычно вебмастера работающие с дорвеями, это те профессионалы, которые получали такой трафик еще несколько лет назад. 

Если вы решили изучить дорвеи сейчас, то очевидно лучше направить свои силы в другие источники трафика, так как с каждым годом размещать дорвеи становится сложнее.